Corinthians derruba Flu e vai à semi do Paulistão

No duelo paulista válido pelas quartas de final do Campeonato Paulista, o Corinthians superou o Fluminense por 3 a 1 na Neo Química Arena e garantiu vaga nas semifinais do torneio. Os gols da vitória alvinegra foram marcados por Renato Augusto, Róger Guedes e Yuri Alberto, enquanto Cano descontou para o tricolor carioca.

O Corinthians começou o jogo pressionando o Fluminense em busca do gol logo nos minutos iniciais. E a estratégia deu certo. Aos 9 minutos, Renato Augusto recebeu passe de Roger Guedes na entrada da área e bateu forte para abrir o placar.

O gol sofrido abalou o Fluminense, que passou a errar muitos passes e dar espaços para o Corinthians. Aos 20 minutos, Róger Guedes ampliou a vantagem alvinegra aproveitando sobra na defesa tricolor.

O segundo tempo começou com o Fluminense tentando diminuir o prejuízo. A equipe carioca teve algumas chances de gol, mas não conseguiu converter. Aos 30 minutos, Yuri Alberto recebeu passe de Renato Augusto e fechou o placar para o Corinthians.

Nos minutos finais, o Fluminense conseguiu descontar com Cano, mas não foi o suficiente para evitar a derrota. Com o resultado, o Corinthians avançou para as semifinais do Campeonato Paulista, onde enfrentará o São Paulo.

Análise do jogo

O Corinthians dominou a partida do início ao fim e mereceu a vitória. A equipe alvinegra foi superior ao Fluminense tecnicamente e taticamente. O técnico Fernando Lázaro escalou o time com três volantes, o que deu mais solidez à defesa e permitiu que Renato Augusto e Róger Guedes tivessem mais liberdade para criar jogadas.

Já o Fluminense não conseguiu repetir o bom desempenho que teve na primeira fase do Campeonato Paulista. A equipe carioca errou muitos passes e não conseguiu criar muitas chances de gol. O técnico Fernando Diniz tentou mudar o esquema tático no segundo tempo, mas não surtiu efeito.

Destaques da partida

Renato Augusto foi o grande destaque do Corinthians. O meia fez um golaço e deu uma assistência. Róger Guedes também teve boa atuação, marcando um gol e participando de outros dois. Yuri Alberto fechou o placar com um bonito chute.

Pelo lado do Fluminense, Cano foi o único jogador que conseguiu se destacar. O atacante marcou um gol, mas não foi o suficiente para evitar a derrota.

Próximos jogos

O Corinthians volta a campo na próxima quarta-feira (15), quando enfrenta o São Paulo na Neo Química Arena, pelo jogo de ida das semifinais do Campeonato Paulista. Já o Fluminense volta a jogar no sábado (18), quando recebe o Botafogo, pelo Campeonato Brasileiro.