Campeonato Brasileiro Série C 2022

Campeonato Brasileiro Série C 2022: A Terceira Divisão do Futebol Brasileiro

O Campeonato Brasileiro Série C é a terceira divisão do futebol brasileiro, organizada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). A competição é disputada por 20 clubes divididos em dois grupos de 10, que se enfrentam em turno e returno.

Formato da Competição

Fase de grupos: Os clubes são divididos em dois grupos de 10, que se enfrentam em turno e returno.

Quartas de final: Os quatro melhores colocados de cada grupo avançam para as quartas de final.

Semifinais: Os vencedores das quartas de final avançam para as semifinais.

Final: Os vencedores das semifinais disputam a final em dois jogos.

Promoção e Rebaixamento

Promoção: Os dois primeiros colocados da Série C são promovidos para a Série B.

Rebaixamento: Os quatro últimos colocados de cada grupo são rebaixados para a Série D.

Edição 2022

A edição de 2022 do Campeonato Brasileiro Série C contou com a participação de 20 clubes:

Grupo A: Altos, Botafogo-SP, Campinense, Confiança, Ferroviária, Manaus, Paysandu, Remo, Volta Redonda e Ypiranga.

Grupo B: ABC, Aparecidense, Atlético Cearense, Boavista, Floresta, Manaus, Mirassol, Novorizontino, São Bernardo e Vitória.

Destaques da Competição

Campanha do Mirassol: O Mirassol foi o grande destaque da competição, conquistando o título após uma campanha invicta. O time paulista terminou a fase de grupos com 12 vitórias e 4 empates, e nos mata-matas eliminou Botafogo-SP, Ferroviária e Paysandu.

Artilharia: O atacante Neto Baiano, do Mirassol, foi o artilheiro da competição com 10 gols.

Surpresa do Aparecidense: O Aparecidense, que disputava pela primeira vez a Série C, surpreendeu ao terminar a fase de grupos em segundo lugar no Grupo B. O time goiano chegou às semifinais, onde foi eliminado pelo Mirassol.

Decepção do Vitória: O Vitória, um dos tradicionais clubes do futebol brasileiro, decepcionou na Série C. O time baiano terminou a fase de grupos em último lugar no Grupo B e foi rebaixado para a Série D.

Conclusão

O Campeonato Brasileiro Série C 2022 foi uma competição emocionante e equilibrada, com destaque para a campanha invicta do Mirassol. A edição de 2023 promete ainda mais emoção, com a participação de clubes tradicionais do futebol brasileiro, como o CRB, o Figueirense e o Londrina.