Palmeiras vence e avança na Libertadores

Palmeiras vence e avança na Libertadores!

Na noite desta quarta-feira (02), o Palmeiras derrotou o Cerro Porteño por 1 a 0, no Allianz Parque, em São Paulo, e garantiu sua vaga nas quartas de final da Libertadores da América. O gol da vitória foi marcado por Rony, aos 33 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Verdão chegou aos 11 pontos e garantiu a liderança do Grupo A da competição. Já o Cerro Porteño ficou com apenas seis pontos e foi eliminado.

O jogo começou truncado, com as duas equipes se estudando. O Palmeiras tinha mais posse de bola, mas não conseguia criar muitas chances de gol. O Cerro Porteño, por sua vez, apostava nos contra-ataques e levou perigo ao gol de Weverton em algumas ocasiões.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou mais agressivo e criou várias chances de gol. Aos 26 minutos, Scarpa acertou um belo chute de fora da área e obrigou o goleiro Jean a fazer uma grande defesa. Minutos depois, foi a vez de Dudu perder uma chance clara de gol.

Mas a insistência do Verdão foi recompensada aos 33 minutos. Após cobrança de escanteio, Rony aproveitou a sobra na área e bateu forte para fazer o gol da vitória.

Com o gol, o Palmeiras controlou o jogo até o apito final e garantiu sua vaga nas quartas de final da Libertadores. O adversário do Verdão na próxima fase será definido em sorteio que será realizado na sexta-feira (04).

Destaques do jogo

Rony: O atacante foi o autor do gol da vitória e foi um dos destaques do Palmeiras no jogo.

Weverton: O goleiro fez grandes defesas e garantiu a vitória do Verdão.

Scarpa: O meia criou várias chances de gol e foi um dos melhores jogadores do Palmeiras na partida.

Análise do jogo

O Palmeiras fez um jogo consistente e mereceu a vitória. O Verdão dominou o jogo e criou várias chances de gol. O gol de Rony foi o prêmio pela insistência do time.

O Cerro Porteño não conseguiu repetir o bom desempenho que teve na fase de grupos. O time paraguaio ficou muito preso na defesa e não conseguiu criar muitas chances de gol.

O que vem por aí

O Palmeiras agora volta as suas atenções para o Campeonato Brasileiro. No sábado (05), o Verdão enfrenta o Atlético-MG, no Allianz Parque.

Já o Cerro Porteño volta a jogar pela Libertadores no dia 26 de julho, quando enfrenta o Libertad, em Assunção.